Bikin-bikin: Bakpao Isi Coklat, Resep dan Cara Membuat

Halo, Manteman!

Musim liburan gini enaknya emang di rumah main masak-masakan, hemat, bikin kenyang.

Beberapa hari ini emang lagi hobi ngide nih, kemarin bikin Bakpao juga dadakan banget, asal ada bahan gas aja deh. But, surprisingly it turned out to be a delicious Bakpao, sampe besoknya saya juga bikin lagi. Nggak susah kok bikin Bakpao (bakpao-an) ini. Bahannya nggak banyak dan habis itu cuma dikukus. Isiannya coklat yang enak sekalian biar nagih, kalo aku pake Meses Ceres Classic. Udahlah, kuy caw bikin aja, dijamin enak.

Maaf yaa, ga ada garnish-garnish-an karena ini pun ludesnya juga cepet banget.

Jadi resep ini udah saya utak-utik ya, kalo mau yang lebih banyak bahannya bisa cari deh di tetangga sebelah. Wkwkwk.

Bahan bakpao:
12 sdm tepung terigu
1 sdm penuh gula
1/2 sdt garam
1 sdm mentega
3-4 gr fermipan
Air secukupnya

Bahan isian:
Meses ceres secukupnya
Mentega secukupnya
Gula secukupnya
*Campur semua bahan isian sesuka kalian*

Jangan lupa kasih alas, manteman.

Cara bikin:
1. Campur semua bahan bakpao, uleni sampai kalis.
2. Diamkan dalam wadah, tutup dengan kain basah, tunggu hingga mengembanh sekitar 30 menit.
3. Kalo udah mengembang, bagi jadi beberapa bagian, suka-suka kalian aja deh, mau satu gede itu juga gapapa kalo mau. Wkwkwk.
4. Pipihkan lalu masukkan isi ke dalam adonan Bakpao. Bulatkan lagi, lalu diamkan sekitar 10-15 menit. Jangan lupa dikasih alas, biar nggak bikin adonan kempes waktu diangkat, yang diangkat ntar alasnya.
5. Kalo udah mengembang lagi, masukkan ke dalam panci kukus yang sebelumnya udah dipanaskan. Api jangan terlalu besar karena bisa bikin Bakpao-nya bocor.
6. Kukus sekitar 30 menit.
7. Angkat, Bakpao siap dinikmati.

Kuy-kuy, mari dicoba. Walaupun keliatan suka-suka dan ngasal, tapi Bakpao Isi Coklat saya enak lho. 😉

Komentar

Postingan populer dari blog ini

ENZIM | TANYA DAN JAWAB

Culinary Review: The Solchic Solo, Chicken Package Easy Wings

Contoh Resensi Antologi Cerpen (Buku Fiksi)